Cara Mengatasi Error Data-vocabulary Schema Deprecated di Webmaster

Jagoandzgn.com - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial bagaimana Cara Mengatasi Data-vocabulary schema deprecated blogger di Webmaster. Jika kamu seorang blogger pastinya tau betul apa itu breadcrumbs. Breadcrumbs adalah navigasi pada blog yang membantu pengunjung untuk memahami lokasi mereka saat berada dalam sebuah website.


Nah yang jadi masalah, beberapa hari lalu ketika saya hendak melakukan index di webmaster kenapa mendapatkan warning, melalui email pun juga dapat yang berisikan tentang error breadcumb data-vocabulary.org schema deprecated setelah kita selidiki masalah ini muncul di global loh bukan hanya di blogger, wordpress ataupun cms lainnya pokonya breadcumb dengan vocabulary.org semuanya terkena imbas di search console.


Dari informasi sementara Error ini dikarenakan Google tidak lagi mendukung data-vocabulary.org dan wajib migrasi ke schema.org. Ini bisa kita temukan saat kalian masuk ke lihat selengkapnya tentang breadcumb dan akan mendapati semua info yang berkaitan dengan schema.org breadcumb.

Cara atasi Error Data-vocabulary Schema Deprecated di Webmaster

1. Silahkan kamu login ke blogger.com dengan menggunakan Gmail kamu.
2. Masuk ke menu TEMA > klik Edit HTML.
3. Silahkan kamu cari kode seperti gambar dibawah ini.

Data-vocabulary.org


Kalau sudah ketemu, silahkan ganti dengan kode gambar dibawah ini sesuai dengan webmaster.

Schema.org


4. Kalau sudah silahkan klik SIMPAN dan Selesai.

Cara Atasi Breadcrumbs Untuk Pengguna Viomagz atau Evomagz

1. Silahkan kamu cari kode seperti dibawah ini di menu TEMA.

<b:includable id='breadcrumb' var='posts'> ...sampai dengan penutup ... </b:includable>

2. Hapus kode tersebut dan ganti dengan kode dibawah ini.

<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:view.isPost'>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
        <div class='breadcrumbs' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/BreadcrumbList'>
            <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
            <a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='item' title='Home'>
            <meta content='1' itemprop='position'/>
            <span itemprop='name'><b:switch var='data:blog.locale'><b:case value='id'/>Beranda<b:default/>Home</b:switch></span></a>
            </span>
            <b:if cond='data:post.labels'>
            <b:loop index='nomor' values='data:post.labels' var='label'> &amp;nbsp;&#8250;&amp;nbsp;
              <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
                <meta expr:content='data:nomor+2' itemprop='position'/>
                <a expr:href='data:label.url + &quot;?&amp;max-results=8&quot;' expr:title='data:label.name' itemprop='item' rel='nofollow'>
                  <span itemprop='name'><data:label.name/></span>
                </a>
              </span>
            </b:loop>
            <b:else/>
            &amp;nbsp;&#8250;&amp;nbsp; <span itemprop='name'><data:blog.pageName/></span>
            </b:if>
        </div>
    </b:loop>
<b:elseif cond='data:view.isPage'/>
    <div class='breadcrumbs' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/BreadcrumbList'>
        <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
        <a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='item' title='Home'>
        <meta content='1' itemprop='position'/>
        <span itemprop='name'><b:switch var='data:blog.locale'><b:case value='id'/>Beranda<b:default/>Home</b:switch></span></a>
        </span> &amp;nbsp;&#8250;&amp;nbsp; 
        <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
        <meta expr:content='data:num+2' itemprop='position'/>
        <a expr:href='data:blog.url' expr:title='data:post.url' itemprop='item'>
          <span itemprop='name'><data:blog.pageName/></span>
        </a>
        </span>
    </div>
</b:if>
</b:includable>

3. Kalau sudah silahkan klik SIMPAN dan Selesai.

Baca Juga : Cara Mudah Mengatasi Error Breadcrumb di Search Console Blogger

4. Kalau sudah mengikut langkah diatas silahkan kamu lakukan Validasi kembali di search console apakah cara ini berhasil atau tidak. Untuk sementara setelah kita klik validasi proses sedang berlangsung, mari kita tunggu apakah cara ini akan berhasil atau tidak.


Bagaimana mudah bukan untuk tutorial Cara Mengatasi Data-vocabulary schema deprecated blogger di Webmaster dengan Mudah, apabila kamu memiliki pertanyaan seputar blogger silahkan komen di kolom komentar dibawah artikel ini.

Komentar

  1. Alhamdulillah.... akhirnya dapat juga informasi dan tutorial yang sangat berharga ini bagi blogger pemula seperti saya.
    Thank's gan
    Teruslah berkarya....

    BalasHapus
  2. Bisa dicopy kan kode untuk tema biasa gak mas? Soalnya itu gambar jadi gabisa dicopas tulisannya. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di artikel yang baru mas ada untuk versi kedua nya

      Hapus
  3. Komen ah, kasihan abang sendirian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha makasih sudah berkunjung bang

      Hapus
  4. Alhamdulillah, trims gan akhirnya ketemu nih caranya buat yang awam seperti sy. Sambil menunggu mari kita ngupi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap bang ngikut makasih sudah berkunjung

      Hapus
  5. Work ngga min? atau ada yang uda coba and work ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. work mas ane dah coba kok udah bisa di validasi

      Hapus
  6. Nyimak min, udah valid. Katanya yang sudah pakai template buatan Igniel gak usah diganti, udah valid.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, igniplex sudah memakai schema.org terbaru jadi tidak perlu upgrade lagi hehehe

      Hapus
  7. Adakah kode yang bisa di copy? Capek ngetik ulang :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di artikel yang baru mas udah ada yang bisa di copy kok untuk versi yang ke-2

      Hapus
  8. Udah diganti tinggal menunggu kabar surat cinta dari gugel 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe sama mas ane pun juga lagi nunggu

      Hapus
  9. Saya sudah cek miliknya jagoandzgn hasilnya 100% valid, tapi jika kode yang di sampaikan di pasang di blog saya baliproadv dan coba di uji masih juga belum memenuhi syarat.Apa memang tidak bisa langsung ya, apa memang harus menunggu beberapa minggu baru di uji biar tahu hasilnya atau bagaimana, jadi fusing ana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya mas, nunggu hingga semua breadcrumbs di crawl ulang hingga valid satu persatu, Terima kasih sudah berkunjung di Jagoandzgn

      Hapus
  10. Balasan
    1. Iya sama² mas, terima kasih sudah berkunjung di Jagoandzgn

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Download Config Pubg Anti Reset Turnamen Boost

Download Template Kompaz News Premium Blogger Responsive

Cara Membuat Sticky Share Button Blog di Template Viomagz