Cara Memasang Rating Count Star di Akhir Postingan Blogger

Jagoandzgn.com - Ketika kamu mencari sebuah informasi di Google, pastinya sering kali menemui artikel yang sangat unik. Contohnya ketika kamu sedang mencari resep masakan atau traveling hasil yang di tampilkan biasanya berbentuk rating bintang. Tampilan tersebut disebut dengan Rating count star, tampilan tersebut pastinya tidak muncul asal-asalan, Google tidak memilih artikel secara acak dan menampilkan format dengan format berbeda.


Apa Itu Rating Count Star ?

Rating Count Start adalah sebuah fitur dimana penilaiannya dilakukan oleh pengunjung blog terhadap artikel yang sudah kita tulis. Rating ini hampir mirip dengan feedback atau masukan untuk situs seperti Google developer. Dengan memasang rating ini kamu dapat membuat blog yang kamu kelola menjadi lebih profesional, karena blog kamu diurus dengan lebih baik.

Cara Memasang Rating Count Star di Akhir Postingan Blogger

1. Silahkan kamu login ke blogger.com dengan menggunakan akun Gmail kamu.
2. Masuk ke menu TEMA > klik Edit HTML
3. Selanjutnya cari kode berikut ini ]]></b:skin> dan pastekan tepat DIATAS kode tersebut.

/* Rating Count Star */
#wpac-rating:before {content: "Apakah artikel ini bermanfaat?";top: -15px;text-align: center;position: relative;width: 100%;}
#wpac-rating .wp-stars .wp-star:hover:before{z-index: 999;padding: 3px 11px;background: #1a1d23f0;color: #fff;font-size: 12px;border-radius: 2px;white-space: nowrap;position: absolute;line-height: 1.4;text-align: center;-ms-transform: translateX(-30%);-moz-transform: translateX(-30%);-webkit-transform: translateX(-30%);transform: translateX(-30%);top: 100%;margin-top: 9px;}

4. Selanjutnya silahkan kamu masuk ke web dibawah ini dan lakukan registrasi apabila kamu belum mempunyai akun di web tersebut.

https://widgetpack.com/

5. Ketika kamu sudah masuk ke beranda, kemudian pada pojok kiri atas silahkan kamu tekan tombol menu garis tiga tersebut disamping Nomor ID akun. Silahkan kamu klik tombol RATING > dan Klik SETTING.


6. Setelah kamu masuk ke menu setting, silahkan kamu lakukan pengaturan seperti gambar dibawah ini dan klik "Save Setting" dan untuk warnanya kamu bisa setting sesuai selera.


7. Kalau sudah, klik kembali tombol menu garis tiga tersebut dan klik INSTALL disitu nanti kamu ada kode kemudia copy kode tersebut, untuk kodenya seperti dibawah ini.

<div id="wpac-rating"></div>
<script type="text/javascript">
wpac_init = window.wpac_init || [];
wpac_init.push({widget: 'Rating', id: 21697});
(function() {
    if ('WIDGETPACK_LOADED' in window) return;
    WIDGETPACK_LOADED = true; //true ubah ke False
    var mc = document.createElement('script');
    mc.type = 'text/javascript';
    mc.async = true;
    mc.src = 'https://embed.widgetpack.com/widget.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling);
})();
</script>
<!-- Hapus Kode dibawah Ini -->
<a href="https://widgetpack.com" class="wpac-cr">Star Rating WIDGET PACK</a>

8. Terakhir letakkan kode tersebut tepat DIATAS kode "Tombol Share" template kamu, untuk kamu pengguna template Viomagz, Silahkan kamu letakkan DIATAS kode <div id='share-container'>.
9. Kalau sudah silahkan klik SIMPAN dan Selesai.

Bagaimana mudah bukan untuk tutorial Cara Memasang Rating Count Star di Akhir Postingan Blogger, untuk demonya kamu bisa lihat dibawah ini dan apabila kamu memiliki pertanyaan seputar blogger silahkan komen di kolom komentar dibawah artikel ini.
Seorang yang memiliki kepribadian yang menyendiri, tanpa mengenal dunia luar hanya melalui dunia online saja.
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Instagram
  • Tampilkan Komentar
    Sembunyikan Komentar

    11 Komentar

    1. Min, posisi dari ratingnya malah berada di bawah Author Boxnya min, gimana caranya biar posisi ratingnya di atas author boxnya? bdw ane make custom author box yang di share pada artikel blog ini

      BalasHapus
      Balasan
      1. Tinggal kamu pindahkan aja kode pemanggilnya keatas author box, saat saya kunjungi blog kamu udah diatas tuh kok

        Hapus
      2. siap min sudah saya pindahin kok kemarin, thanks sudah sharing :)

        Hapus
      3. Hmm bagus deh, terima kasih sudah berkunjung di Jagoandzgn bang

        Hapus
    2. Terima kasih gan sudah berhasil saya terapkan diblog saya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Alhamdulillah semoga bermanfaat, Terima kasih sudah berkunjung di Jagoandzgn

        Hapus
    3. Template lu klonungan punya igniel ya xD xD

      BalasHapus
      Balasan
      1. Bukan bang, template yang saya gunakan yaitu VioMagz hanya beberapa widget yang saya ambil dari igniel, Terima kasih sudah berkunjung di Jagoandzgn

        Hapus
    4. ko di terapin blog saya posisinya di sebelah kiri ya bukan di tengah...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Nanti bakal kita update kok kan silahkan di tunggu ya update terbarunya, Terima kasih sudah berkunjung di Jagoandzgn

        Hapus

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel