Cara Membuat Halaman Contact di Template Viomagz

Jagoandzgn.com - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial bagaimana cara membuat sebuah halaman Contact di template Viomagz. Beberapa tahun ini template viomagz sedang ramainya orang yang menggunakan template tersebut, karena dengan tampilan yang enak untuk dilihat dan juga memiliki SEO yang tidak lagi diragukan.


Selain itu, jika kamu pengguna template Viomagz kami hanya menambah beberapa kode untuk membuat halaman contact. Anda tidak perlu lagi menambahkan kode di edit HTML karena sudah ada kode bawaan dari template tersebut, langsung saja kita simak tutorial dibawah ini.

Cara Membuat Halaman Contact di Template Viomagz


1. Silahkan kamu login ke akun Blogger anda dengan menggunakan Gmail kamu.
2. Masuk ke menu Halaman > Buat Halaman Baru > Masukan Judul Contact.
3. Masuk ke mode HTML ( Bukan Compose ) dan Copy kode dibawah ini.
4. Paste kode tersebut di halaman HTML Halaman Contact terima.

<div class="contact-form-widget">
<form name="contact-form">
<span class="ctitles">Nama :</span>
<input class="contact-form-name" id="ContactForm1_contact-form-name" name="name" type="text" value="" />
<span class="ctitles">Alamat Email <span class="swajib">*</span> :</span>
<input class="contact-form-email" id="ContactForm1_contact-form-email" name="email" type="text" value="" />
<span class="ctitles">Isi Pesan <span class="swajib">*</span> :</span>
<textarea class="contact-form-email-message" id="ContactForm1_contact-form-email-message" name="email-message" rows="10"></textarea>
<input class="contact-form-button contact-form-button-submit" id="ContactForm1_contact-form-submit" type="button" value="Kirim" />
<br />
<div class="contact-form-error-message" id="ContactForm1_contact-form-error-message">
</div>
<div class="contact-form-success-message" id="ContactForm1_contact-form-success-message">
</div>
</form>
</div>
<script src="https://www.blogger.com/static/v1/widgets/2271878333-widgets.js" type="text/javascript"></script>

5. Kalau sudah silahkan klik PUBLIKASIKAN dan Selesai.

Bagaimana mudah bukan untuk tutorial cara membuat halaman contact di template Viomagz, apabila kamu memiliki pertanyaan atau masalah seputar blogger silahkan komen di kolom komentar dibawah artikel ini.

Komentar

  1. gan tutor bikin box "dapatkan artikel baru setiap hari" buat di viomagz,w bikin gagal:v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah dibuat kok mas tutorialnya di artikel sebelumnya cari aja menu berlangganan di kwnya, terima kasih sudah berkunjung di Jagoandzgn

      Hapus
    2. Btw,Contact form setelah saya test terkirim tapi tak ada di email,setelah searching user lain juga sama.Wah bakal jadi hiasan doang dong:v

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Download Config Pubg Anti Reset Turnamen Boost

Download Template Kompaz News Premium Blogger Responsive

Cara Membuat Sticky Share Button Blog di Template Viomagz